sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Clafoutis ou Flognard de Maçã

Ainda bem que os franceses inventaram esta receita,pois é uma das minhas preferidas.
A original é com cerejas negras e dá-se o nome de Clafoutis. Quando se utiliza outras frutas dá-se o nome de Flognard. Mas para mim o nome é indiferente, o que interessa é o resultado final....é delicioso!!





Ingredientes

4 maçãs pequenas 
2 ovos + 1 gema 
200 ml de natas 
250ml de leite 
50 g de maizena
100 g de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.

Numa taça colocar a maizena com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.

Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogénea. 
Descascar as maçãs e tirar as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar arrefecer por completo.

Fonte : Elvira's Bistrot

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