terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Risotto de Bacon e Cogumelos

Hoje o jantar foi Risotto!!
Para mim um risotto cai sempre bem.Este leva poucos ingredientes, mas é muito saboroso.Os cogumelos combinam deliciosamente com o sabor fumado do bacon.





Ingredientes
(para 2)

150 g de bacon cortado em pedacinhos
200 g de cogumelos frescos tipo champignon cortados em quartos
1/2 chávena (125ml) de vinho branco
0,5 l de caldo de legumes quente
1 chávena de arroz arbório (160g)
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
queijo parmesão ralado q.b.(usei 40 g)

sal e pimenta q.b

Preparação

Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon. Saltear até estes soltarem quase toda a gordura. Adicionar os cogumelos e cozinhar até começarem a ficar com uma cor acastanhada, mexendo com frequência. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Aquecer a manteiga num tacho, juntar a cebola e refogar até ficar mole. Juntar o arroz e envolver muito bem. Quando o arroz estiver translucido regar com o vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre.

Adicionar uma concha de caldo e cozinhar sem parar de mexer até o arroz absorver o líquido. Repetir o processo, juntando uma concha de caldo de cada vez, até o arroz ficar cozido (cerca de 18-20 minutos).

Adicionar a mistura de bacon e cogumelos. Envolver e incorporar a manteiga restante, assim como um pouco de queijo ralado. Mexer até derreter por completo.

Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com mais queijo ralado e servir de imediato.

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