terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Tartelettes de Amêndoa

Estas tartes de amêndoa são uma delícia.Mas não se podem comer muitas vezes...são muito gulosas...que diga o J. :)
São muito fáceis de fazer.
Vi a receita neste blog.




Ingredientes

Base

1 ovo
100 g açúcar
100 g manteiga
3 colheres sopa leite
150 g farinha
1/2 colher chá fermento

Cobertura

100 g amêndoa palitada
100 g açúcar
100 g manteiga (reduzi à receita original)
3 colheres sopa leite


Preparação


Untar uma tarteira ou tarteletes (também coloquei papel vegetal no fundo) e pré-aquecer o forno a 180ºC.


Para a base, amolecer a manteiga e bater com o açúcar.Juntar o ovo e bater mais um pouco. Juntar o leite e bater.Envolver a farinha e o fermento até mistura lisa e homogénea. Transferir para a tarteira ou tartelettes (usei 5 formas de tartelettes) e levar ao forno até cozer, uns 15 minutos,deve ficar pouco cozida. Retirar do forno e reservar.


Para a cobertura, levar os ingredientes todos ao lume brando num tacho, mexendo sempre e quando levantar fervura contar uns 5 minutos até ficar cremoso.



Alisar a massa das tartelettes com uma faca, colocar o recheio por cima da base e voltar a levar ao forno até dourar (mais uns 15 minutos).


Desenformar ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário