domingo, 17 de março de 2013

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres e Praliné de Amêndoa

Esta combinação é deliciosa, mas para a próxima (e segundo os "provadores") quando fizer esta sobremesa vou alterar a compota de frutos vermelhos, ficou um pouco ácida, talvez junte mais açúcar, mude a marca ou então coloco menos compota nos copos.
A mousse é a minha preferida,tem um sabor intenso a chocolate que é fantástico e o crocante de amêndoa nem se fala...maravilhoso!!!





Ingredientes
(retirado daqui)
Compota e Mousse


450 g de Frutos Sivestres congelados

80 g de açúcar
1 pau de canela
Cascas de 1 limão

200 g de chocolate em tablete 70% cacau

200 ml de natas
3 claras de ovo
125 g de açúcar

Praliné de Amêndoa


100 g de amêndoa (pode utilizar outro fruto seco)
100 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Levar a lume brando os frutos, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.Ferver até ficar um creme parecido com compota.

Distribuir um pouco por taças.

Para preparar a mousse, partir o chocolate em bocadinhos e colocar numa taça.Aquecer as natas num tacho e quando começar a ferver, desligar e colocar sobre o chocolate.Deixar uns segundos e depois mexer com uma vara de arames até derreter o chocolate e ficar um creme.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos.
Envolver o creme de chocolate aos poucos nas claras.
Colocar sobre a compota de frutos vermelhos.

Numa frigideira,em lume brando, levar a amêndoa, o açúcar e a manteiga.

Mexer até ficar dourado.Colocar sobre uma folha de papel vegetal para arrefecer.Depois separar bem, e colocar em cima da mousse.

Se não usar todo o crocante, guarde numa caixa hermética.Este pode ser usado em inúmeras coisas.Por exemplo,experimente colocar em gelado, fica delicioso.

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