sexta-feira, 26 de abril de 2013

Panna cotta com coulis de morango

Ontem para um jantar especial fiz, entre outras, esta sobremesa italiana.
Costumo usar só natas quando faço panna cotta, mas para ficar um pouco menos calórica, juntei leite.
Como estava a dizer o jantar foi especial, mas com um sabor agridoce, pois a minha grande amiga R. vai sair do país para trabalhar.Já não bastava ter a minha querida irmã, cunhado e sobrinha fora do país, agora são os amigos :(.
Para o jantar de "despedida " a R. veio cá a casa fazer um Caril de Camarão (eu fiquei com as entradas e as sobremesas), mais tarde colocarei fotos, tanto do caril como das entradas :).

Ingredientes 

(para 4 a 6 taças pequenas)


200ml de natas frescas

300ml de leite meio gordo

70g de açúcar

1 vagem de baunilha

4 folhas de gelatina incolor


Para o coulis 

200g de morangos

40g de açúcar em pó


Preparação


Levar um tacho a lume brando com o leite, as natas, a vagem, as sementes raspadas (abrir a vagem  longitudinalmente e raspar com o bico de uma faca o interior para extrair as sementes) e o açúcar. Quando levantar fervura retirar do lume.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Retirar a vagem do tacho e misturar a gelatina no leite quente mexendo bem, para dissolver.
Dividir a mistura em formas ligeiramente untadas com manteiga (não untei e custou um bocadinho a sair).

Arrefecer e levar ao frigorífico 8 a 10 horas.

Para preparar o coulis triturar os morangos com o açúcar. Levar frigorifico para refrescar.

Para desenformar passar a lâmina de uma faca na superfície interior da forma e virar cada uma sobre o prato de servir.

Regar cada panna cotta com um pouco de coulis e servir.

Se preferir também pode servir a panna cotta numa taça grande e depois cada pessoa rega a seu gosto com o coulis.

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