segunda-feira, 8 de abril de 2013

Panquecas de Requeijão e Mirtilos

Para mim, as manhãs de domingo são excelentes para fazer estas panquecas!
Estas ficam muito fofas e muito saborosas.Se não gostar de mirtilos, pode juntar no fim de fazer as panquecas, outro tipo de fruta fresca.





Ingredientes
(adaptado daqui)

125g de farinha com fermento

1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de leite
2 ovos, separados
125g de requeijão
1 colher de chá de raspa de limão
100g de mirtilos
mel q.b.
iogurte natural (opcional)

Preparação

Numa taça juntar a farinha, o sal e o açúcar.Fazer um buraco no meio, juntar as gemas e misturar bem com uma colher de pau ou de silicone. Adicionar o leite aos poucos até obter uma mistura homogénea.
À parte bater as claras em castelo (mas não bater muito, só até formar picos suaves).
Envolver à mistura da farinha, o requeijão desfeito com um garfo, as claras em castelo, a raspa de limão e por fim os mirtilos.
Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo, retirar o excesso com papel de cozinha. Deitar colheres de massa e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Virar e deixar cozinhar por mais alguns segundos e retirar para um prato. Tapar com um pano para que se mantenham quentes e repetir o processo com a restante massa. 
Servir com mel, mirtilos e iogurte natural.

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