sexta-feira, 17 de maio de 2013

Macarons de Chocolate

Ontem o dia foi passado com uma amiga especial!
Almoçamos uma pasta, desfrutamos de uma sobremesa bem leve e depois aventurarmo-nos nos MACARONS!!!
Pela primeira vez fiz macarons!
Estive sempre a adiar, porque pensei que dava muito trabalho e que era difícil de fazer...até que a  minha amiga R. me convenceu a fazer.
Com a ajuda da R. e com a receita da cunhada dela lá metemos mãos à obra.
Cheguei à conclusão que não é difícil, mas com o tempo devo aperfeiçoar a técnica.
Para primeira vez ficaram deliciosos!!! 






O almoço

A sobremesa


Hummm...que perdição


Ingredientes para os macarons

220 g açúcar em pó
110 g amêndoa sem pele
15 g cacau em pó
15 g maizena
100 a 110 g claras de ovo, cerca de 3 ovos tamanho L, separadas de véspera ou descongeladas
4 colheres sopa de açúcar

Preparação para os macarons

Numa taça, juntar a amêndoa moída (triturei na picadora até ficar em pó), o açúcar em pó, a maizena e o cacau.Mexer e depois passar a mistura pouco a pouco por um passador.
Bater as claras em castelo e juntar as 4 colheres de açúcar aos poucos, continuando sempre a bater como se fosse para fazer suspiro, até ficar um merengue brilhante e firme.
Com a ajuda de uma espátula, envolver as claras na mistura de amêndoa. A mistura no início fica muito espessa, mas deve ficar com a consistência suave e brilhante depois de envolvida. Encher um saco de pasteleiro, com a massa e cortar a ponta do saco para obter uma abertura de 1 cm.
No tabuleiro de ir ao forno colocar esta minuta (para ser mais fácil e ficarem iguais), de seguida, colocar uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro e com o saco de pasteleiro, fazer pequenos círculos de massa.
Deixar repousar à temperatura ambiente até formar uma pele que não deve pegar aos dedos quando os tocar.
Pré-aquecer o forno a 150-160°C, colocar o tabuleiro com os macarons no forno.Levar ao forno durante 12 a 15 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e a folha com os macarrones do tabuleiro. Deixar arrefecer completamente antes de os retirar do papel.
Unir os macarons com a ganache, doce ou outro creme à escolha.
Usei ganache de chocolate com morangos e creme de pasteleiro que tinha no frigorífico.


Ingredientes para a ganache

120 g chocolate para culinária
1 dl natas
20 g manteiga

Preparação da ganache

Partir o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela.
Aquecer as natas em lume brando.Juntar as natas ao chocolate e a manteiga aos pedacinhos.Mexer até o chocolate estar derretido.Se não ficar bem derretido,levar a banho-maria até ficar cremoso.Deixar amornar e rechear os macarons.

3 comentários:

  1. Descobri este blogue por acaso e estou vidrada nestes macarons!
    Já tentei fazer uma vez mas não correu muito bem. Ainda este fim de semana pensei em fazer...

    Parabéns pelo blogue.

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    Respostas
    1. Olá Sofia obrigada pelas palavras :)
      Foi a 1ª vez que fiz e por acaso correu bem...mas sei que por vezes é difícil acertar.
      Experimente esta receita pode ser que fiquem bem :)

      Beijinhos

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    2. Recentemente comprei um livro com algumas receitas e vou testar.
      Quando fiz ficaram bons mas não ganharam aquela crostinha na base, típica dos verdadeiros macarons!
      Vou com certeza experimentar estes.

      Beijinhos

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