sábado, 25 de janeiro de 2014

Bolachas de Pistácio e Arandos

Quem gosta de bolachinhas com leite?Eu gosto e muito :).


É difícil dizer que tenho "aquela bolacha preferida", quer dizer tudo o que tenha chocolate preto ADORO, mas gosto de muita variedade, com chocolate, simples, com recheios, de manteiga de amendoim...etc, cá em casa não pode faltar!
Já tinha feito estas bolachas, mas sem o chocolate branco, e ficaram muito boas...mas decidi desta vez colocar o chocolate para ser diferente.O resultado (para mim) não foi o melhor...sinceramente não gostei do chocolate branco nestas bolachas mas experimente pode ser que goste.







Ingredientes
(adaptado daqui)

225g de farinha
1 pitada de sal
150g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de café de aroma de baunilha
90g de açúcar
50g de pistácios descascados e picados
50g de arandos secos picados
50g de chocolate branco picado (pode não juntar)
água fria q.b.

Preparação

Numa taça misturar a farinha com o sal e juntar a manteiga partida as cubos e esfregar com a ponta dos dedos até formar uma farinha grossa. Misturar o aroma de baunilha.
Adicionar o açúcar e trabalhar a massa até formar uma bola, se precisar juntar um pouco de água fria para ligar.
Juntar os pistácios, os arandos e o chocolate.Misturar até estar envolvido.
Formar um rolo com cerca de 5cm de diâmetro e envolver em película aderente e levar ao congelador cerca de 30 minutos.
Pré aquecer o forno 180º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Cortar o rolo em fatias de 1cm e colocar no tabuleiro. No segundo tabuleiro que foi ao forno, passei algumas bolachas por açúcar normal, para dar um toque diferente.
Levar ao forno cerca de 13-15 minutos.




8 comentários:

  1. ADORO! Gosto tanto de bolachas, e com frutos secos, mais ainda. Ficaram muito lindas, mesmo e a escolha dos pistachios e dos arandos foi muito certeira. ;) Uma receita a experimentar.
    Beijinho. ;)

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  2. Ideais para um lanchinho!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Bolachinhas caseiras é do melhor e estas devem ter feito as delícias de quem as comeu. Estão super apelativas e comia umas quantas! :)

    Beijinhos

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  4. Adoro pistacio...por isso ia adorar estas bolachinhas! Ficaram lindas!

    beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  5. Que lindas, e eu ali com um pacote de arandos na despensa!

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